"Ростелеком" оказался владельцем 2500 салонов связи

"Ростелеком" в ходе реформы "Связьинвеста" получил 2500 салонов связи. Газета "Ведомости" в номере от 16 сентября пишет, что он намерен построить на их базе собственную розничную сеть.

Первые 14 салонов связи "Ростелекома" откроются до конца первого квартала 2012 года. Сейчас компания проводит аудит остальных салонов, по итогам которого решит, какие из них оставить на прежнем месте, а какие перенести. В салонах "Ростелеком" будет продавать свои услуги связи, доступа в интернет, сотовой связи оператора Skylink, а также оборудование для этих услуг.

Газета "Коммерсантъ" отмечает, что строительство монобрендовой сети может обойтись "Ростелекому" в 3-3,75 миллиарда рублей.

До 700 салонов "Ростелеком" намерен оставить за собой, а остальные компания готова отдать в управление кому-либо из ритейлеров. Переговоры на эту тему ведутся со "Связным" и "Евросетью".

"Ростелеком" является одной из самых крупных телекоммуникационных компаний на российском рынке, предоставляющей услуги междугородной и международной связи половине потребителей России. Крупнейшим акционером "Ростелекома" является государство.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион