На эстонский Delfi завели дело за публикацию писем антифашистов

Скриншот с сайта delfi.ee

Эстонская прокуратура возбудила дело в отношении эстонского интернет-портала Delfi за публикацию частной переписки активиста антифашистского движения "Ночной дозор" Максима Ревы. Об этом сообщается на сайте Delfi.

Жалобу на интернет-портал подал сам Максим Рева, заявивший, что сайт опубликовал пять его писем к другому активисту движения "Ночной дозор" Александру Коробову. Как объяснил Рева, он не предоставлял корреспондентам Delfi этих писем и не давал разрешения на их публикацию.

Письма Ревы были опубликованы в статье "Максим Рева в письме Коробову: Кленский - трус и провокатор". Как сообщает NewsBalt, в письме Максим Рева писал о своем отношении к эстонскому журналисту и общественно-политическому деятелю Дмитрию Кленскому. В 2007 году Кленский вместе с Ревой обвинялись в "организации массовых беспорядков" во время скандала, разгоревшегося вокруг переноса Бронзового солдата из центра Таллина на Военное кладбище.

За нарушение тайны переписки интернет-порталу Delfi грозит денежный штраф. Портал Delfi рассказывает о новостях Эстонии, Латвии и Литвы на государственных языках этих стран. Кроме того, существует и русскоязычная версия портала каждой страны. Принадлежит Delfi эстонской медиа-группе Ekspress Grupp.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей