Двое погибших с "Коста Конкордиа" оказались гражданами Испании и Италии

Опознаны двое погибших мужчин, тела которых 15 января нашли на борту затонувшего у берегов Италии лайнера "Коста Конкордиа", сообщает в воскресенье 15 января, ANSA со ссылкой на собственные источники. Имен погибших, а также статуса, в котором они путешествовали на лайнере, не приводится.

Тела двух пожилых мужчин в спасательных жилетах были обнаружены на борту лайнера ранее 15 января. Таким образом, число жертв кораблекрушения достигло пяти. По официальным данным, погибли также двое французских туристов и член экипажа из Перу.

15 человек числятся пропавшими без вести, до 60 человек получили ранения. Всего на борту судна находилось более 4200 человек.

По сообщению представителя посольства России в Италии, на борту "Коста Конкордиа" находилось 111 россиян, из них 108 - пассажиры, трое - члены экипажа. Посольству удалось выйти на связь со всеми гражданами России, находившимся на лайнере.

Лайнер "Коста Конкордиа" затонул у берегов итальянского острова Джильо поздно вечером 13 января. Капитан судна Франческо Скеттино утверждает, что судно натолкнулось на скалы, не обозначенные на карте, что и стало причиной кораблекрушения.

Вскоре после происшедшего Скеттино был арестован итальянской прокуратурой. Капитана судна, который в момент аварии находился на мостике, подозревают в непреднамеренном убийстве. Кроме того, стало известно, что Скеттино покинул лайнер задолго до того, как была завершена эвакуация пассажиров.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию