Суд обязал гендиректора ЦСКА выплатить Веллитону 1 рубль

Во вторник Симоновский суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск нападающего московского "Спартака" Веллитона к генеральному директору ЦСКА Роману Бабаеву, сообщается на сайте футбольного клуба.

Как указывалось в исковом заявлении, Веллитон требовал компенсацию морального вреда за слова Бабаева, сказанные после матча "Спартак" - ЦСКА 28 августа 2011 года. Тогда, напоминает агентство "Интерфакс", в столкновении с Веллитоном серьезную травму получил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Комментируя инцидент, Бабаев назвал Веллитона "настоящим подонком" и выразил надежду, что футболисту "за этот эпизод воздастся". Кроме того, гендиректор ЦСКА рекомендовал бразильцу "осторожнее ходить по улицам".

Веллитон посчитал, что высказывания Бабаева, растиражированные СМИ, носили оскорбительный характер, унижающий его честь и достоинство. Футболист просил присудить ему компенсацию в размере 1 рубля, что суд и сделал.

В "Спартаке" решением суда остались удовлетворены. Как отмечается в пресс-релизе клуба, суд подтвердил недопустимость подобных публичных высказываний в адрес футболистов. Но при этом, подчеркивается в сообщении, все время, пока шло судебное разбирательство, комитет по этике РФС "так и не соизволил рассмотреть" обращение "Спартака" в связи с тем инцидентом.

В свою очередь Бабаев отметил, что его отношение к поступку бразильца не изменилось, несмотря на решение суда. Гендиректор ЦСКА напомнил, что бразильцу за столкновение с Акинфеевым была вынесена дисквалификация. "'Спартак' пытался сделать из меня уголовника, направляя запросы в прокуратуру, но получил отказ", - добавил также Бабаев.