Веллитон раскрыл политический подтекст своей дисквалификации

Форвард московского футбольного клуба "Спартак" Веллитон заявил интернет-изданию "Чемпионат.com", что решение о его дисквалификации на шесть матчей за нанесение травмы вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву имеет политический подтекст. Нападающий подчеркнул, что за всю свою карьеру он еще ни разу не сталкивался с настолько "вопиюще несправедливыми" решениями.

Форвард выразил удивление тем, что при рассмотрении его дела было принято во внимание обращение московского "Динамо" и питерского "Зенита", которые, как и столичный ЦСКА, потребовали максимально жестко наказать Веллитона. "Я совершенно не понимаю, какая связь между "Зенитом" и "Динамо" и игрой "Спартак" - ЦСКА", - отметил футболист. Веллитон предположил, что конкуренты "Спартака" в чемпионате России решили вывести его из игры.

Веллитон сказал, что он не хотел нанести травму вратарю московского ЦСКА Игорю Акинфееву. Форвард отметил, что его столкновение с голкипером произошло за пределами штрафной площади, где у вратаря никаких особых прав не было. По словам Веллитона, если бы он боролся за мяч не с Акинфеевым, а с кем-то из защитников, ему бы только поаплодировали.

Матч "Спартак" - ЦСКА, в ходе которого произошло столкновение Веллитона и Акинфеева, состоялся 28 августа и закончился вничью (2:2). За нарушение правил в борьбе с вратарем форвард получил желтую карточку. Акинфеев, который неудачно приземлился после столкновения, травмировал колено и выбыл из строя на несколько месяцев.

7 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал Веллитона на шесть матчей. На официальном сайте "Спартака" было опубликовано заявление, в котором наказание называется несправедливым и незаконным и объясняется "корпоративным сговором".