Из британской армии уволят 4200 человек

Министерство обороны Великобритании объявило о планах по сокращению персонала, занятого в вооруженных силах страны, сообщает BBC News.

Ожидается, что в ближайшее время из сухопутных сил будут уволены 2900 человек, из военно-воздушных сил - до тысячи, а флот будет сокращен на 300 человек. При этом к 2015 году ВМС и ВВС должны будут сократить по 5000 должностей каждый. К 2020 году численность вооруженных сил страны должна сократиться с нынешних 100 тысяч до 82 тысяч.

В процессе снижения численности персонала министерство обороны попросит военнослужащих увольняться по собственному желанию, однако если это не сработает, увольнения будут принудительными.

При этом сокращения пока не затронут солдат и офицеров, проходящих службу в Афганистане, а также тех, кто вскоре туда поедет и тех, кто только недавно вернулся.

Как сообщалось ранее, в 2010 году британское правительство обнародовало план реформ вооруженных сил страны, нацеленный на сокращение расходов министерства обороны. Согласно этому плану, сокращено число высших офицеров, выведена часть войск из Германии, сняты с вооружения истребители BAE Harrier, продан авианосец Ark Royal. Кроме того, ожидается, что в скором времени будут утилизированы 74 истребителя Tornado и 12 транспортных вертолетов CH-47 Chinook.

Всего будет пересмотрено или отменено около 900 оборонных проектов.

В общей сложности министерство обороны Великобритании должно к 2014-2015 году сократить военные расходы на 7,5 процента, или на восемь миллиардов фунтов стерлингов.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился