В британской армии сократят высших офицеров

Британские военнослужащие. Фото (c)AFP

Правительство Великобритании намерено сократить часть высшего офицерского состава вооруженных сил, а также ввести новый пост командующего объединенными операциями. Данные инициативы должны быть представлены правительством в рамках реформы, целью которой является сокращение расходов оборонного ведомства. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, для оптимизации расходов британский кабинет предложит провести сокращения в высшем командном составе армии, авиации и флота. В правительстве сообщают, что в последнее десятилетие, несмотря на политику сокращения вооруженных сил, число высших офицеров продолжало расти.

Так, на данный момент в войсках насчитывается 47 так называемых "трехзвездочных" генералов - генерал-лейтенантов, вице-адмиралов и маршалов авиации. Их общий годовой заработок составляет 6,8 миллиона фунтов стерлингов. Газета также отмечает, что, согласно исследованию от 2008 года, в британском Королевском Военно-Морском флоте число старших офицеров превышает количество действующих кораблей.

Кроме того, в целях улучшения взаимодействия между армией, флотом и ВВС, правительство также предложит ввести должность командующего объединенными операциями в аналогичном ранге с главами родов войск.

Руководство армии и флота ранее выступали с противоположными предложениями относительно сокращении финансирования вооруженных сил. Так, глава сухопутных войск генерал сэр Дэвид Ричардс (David Richards) считает, что основное финансирование должно быть предоставлено армии, в то время как глава Королевского Морского Флота адмирал сэр Марк Стэнхоуп (Mark Stanhope) заявлял, что Великобритания должна оставаться ведущей морской державой.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года