Новый "гуглофон" поступил в продажу в России

17 января стартовали общероссийские продажи смартфона Galaxy Nexus, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Аппарат можно приобрести в розничных сетях электроники. Рекомендованная цена на него составляет 29900 рублей. В период с 23 декабря по 16 января Galaxy Nexus продавался только в фирменном салоне Samsung в Москве.

Аппарат является совместной разработкой Google и Samsung. Galaxy Nexus стал первым смартфоном, который работает под управлением Android 4.0. Телефон и операционная система были представлены во второй половине октября.

Galaxy Nexus оснащен 4,65-дюймовым экраном Super AMOLED и использует двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерца. Аппарат может работать в сетях HSPA+, которые обеспечивают передачу данных со скоростью до 21 мегабита в секунду.

Владельцы Galaxy Nexus могут использовать для передачи данных технологию беспроводной связи NFC. В Android 4.0 есть функция Face Unlock, которая заменяет традиционный пароль. Идентификатором для входа в систему служит лицо пользователя.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар