Новости партнеров

Руководство предприятий ВПК заставят отчитываться о доходах

Менеджмент предприятий военно-промышленного комплекса должен будет декларировать свои доходы. Проект соответствующего правительственного постановления должен быть разработан в соответствии с поручением вице-премьера России Дмитрия Рогозина, передает РИА Новости.

Как сообщил Рогозин, выступая на совещании по проблемам осуществления гособоронзаказа, необходимо "установить цепочку истинных владельцев частных предприятий ОПК". По его словам, которые передает "Интерфакс", также нужно разобраться с механизмом ценообразования на вооружения и повысить эффективность использования средств, выделяемых на оборону и безопасность.

Рогозин был назначен вице-премьером в конце декабря 2011 года и должен курировать развитие ОПК, и, в частности, выполнение гособоронзаказа. Сразу после назначения Рогозин пообещал президенту "вести работу жестко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию".

В начале января 2012 года главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли "космический" масштаб. По его словам, из-за коррупции гособоронзаказ в ряде случаев не исполняется вообще, а в других - исполняется плохо.

В прошлом году выполнение гособоронзаказа оказалось под угрозой срыва. Контракты между Минобороны и предприятиями ОПК были подписаны со значительным опозданием, так как стороны пытались договориться о стоимости поставок. В результате Минобороны взыскало с предприятий ОПК 8,7 миллиарда рублей за срыв сроков поставки вооружений и военной техники в рамках гособоронзаказа.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион