КПРФ и справедливоросы вошли в оргкомитет митингов "За честные выборы"

Партии "Справедливая Россия" и КПРФ приняли решение о том, что их представители официально войдут в состав оргкомитета митингов "За честные выборы", ближайший из которых запланирован на 4 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Справедливая Россия" наделила полномочиями заместителя руководителя фракции Геннадия Гудкова, а коммунисты - депутата Госдумы Евгения Доровина. Эсеры также решили поддержать аналогичные оргкомитеты в других регионах России.

Кроме того, отмечает "Интерфакс", депутат Госдумы от КПРФ Виктор Пешков и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков вошли в состав гражданского комитета по подготовке протестных акций, созданного по инициативе движения "Левый фронт".

Учредительное собрание гражданского комитета, на котором будет определен его состав, начнется 17 января в 18:00. Как сказал депутат Госдумы от "Справедливой России", член "Левого фронта" Илья Пономарев радио "Эхо Москвы", в гражданский комитет скорее всего войдут Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный и другие.

Гражданский комитет, по замыслу его создателей, должен формулировать политические задачи и с этой точки зрения координировать организации митингов за честные выборы. Он должен дополнить "Лигу избирателей", созданную по инициативе Бориса Акунина и Леонида Парфенова. "Лига избирателей" объединит общественных деятелей, которые при этом не являются политически ангажированными.

Что подразумевается под оргкомитетом митингов, в который войдет Гудков и Доровин, не уточняется.

В то же время, как сообщало радио "Свобода", в Санкт-Петербурге существует две коалиции - оргкомитет движения "За честные выборы", объединяющий системную оппозицию, коалицию в защиту Петербурга, правозащитный совет, активистов движения "Солидарность", Лиги избирательниц, ЛГБТ и другие общественные организации, и созданный 8 января Гражданский комитет, в которой вошли активисты несистемной оппозиции, партии "Другая Россия", ОГФ, Партии народной свободы и националисты. Обе коалиции соперничают за право руководить общегражданским шествием, запланированным на 4 февраля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар