Зюганов обязался выполнить требования митингующих

Сергей Удальцов и Геннадий Зюганов во время подписания соглашения. Фото ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

"Левый фронт" на президентских выборах поддержит лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщает "Росбалт", соглашение о сотрудничестве подписали руководителем общественного совета в поддержку кандидата от коммунистов Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Геннадий Зюганов берет на себя целый перечень обязательств, которые он пообещал выполнить в случае избрания президентом. В частности, лидер коммунистов поддержал все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных. Ранее он называл оппозиционные акции "оранжевой проказой".

Кроме того, Геннадий Зюганов обязался в случае победы не позднее конца 2012 года провести досрочные выборы в Госдуму в соответствии с новым избирательным законодательством, которое ему также предстоит разработать. Как отмечает телеканал "Дождь", Удальцов также настаивал на том, чтобы Зюганов ушел с поста президента через год после избрания, однако лидер КПРФ на этот шаг не пошел. По словам Удальцова, переговоры на этот счет продолжатся.

Как отмечает "Дождь", и Зюганов, и Удальцов назвали момент подписания соглашения "историческим". "Наибольшая возможность победить на выборах есть у Зюганова, на него и надо делать ставку, даже если вы не разделяете его взглядов", - объяснил свою позицию Удальцов. Его цитирует "Газета.ру".

Как написал ранее Удальцов, предложения о поддержке на выборах "Левый фронт" направил Зюганову и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. Он отметил, что откликнулись оба кандидата, однако подписать соглашение первым решился коммунист.

Сергей Миронов утверждал, что поддерживает требования участников общегражданских митингов за честные выборы. Кроме того, он обещал в случае избрания президентом позвать в правительство Удальцова, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, политика Владимира Рыжкова, блогера Алексея Навального и других оппозиционеров.

Президентские выборы состоятся 4 марта. По меньшей мере, в них примут участие четыре кандидата. Помимо Зюганова и Миронова, в качестве кандидатов ЦИК зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя "Единой России" Владимира Путина.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков