Хотите видеть только хорошие новости?

Зюганов обязался выполнить требования митингующих

Сергей Удальцов и Геннадий Зюганов во время подписания соглашения. Фото ИТАР-ТАСС, Александра Мудрац

"Левый фронт" на президентских выборах поддержит лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщает "Росбалт", соглашение о сотрудничестве подписали руководителем общественного совета в поддержку кандидата от коммунистов Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Геннадий Зюганов берет на себя целый перечень обязательств, которые он пообещал выполнить в случае избрания президентом. В частности, лидер коммунистов поддержал все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных. Ранее он называл оппозиционные акции "оранжевой проказой".

Кроме того, Геннадий Зюганов обязался в случае победы не позднее конца 2012 года провести досрочные выборы в Госдуму в соответствии с новым избирательным законодательством, которое ему также предстоит разработать. Как отмечает телеканал "Дождь", Удальцов также настаивал на том, чтобы Зюганов ушел с поста президента через год после избрания, однако лидер КПРФ на этот шаг не пошел. По словам Удальцова, переговоры на этот счет продолжатся.

Как отмечает "Дождь", и Зюганов, и Удальцов назвали момент подписания соглашения "историческим". "Наибольшая возможность победить на выборах есть у Зюганова, на него и надо делать ставку, даже если вы не разделяете его взглядов", - объяснил свою позицию Удальцов. Его цитирует "Газета.ру".

Как написал ранее Удальцов, предложения о поддержке на выборах "Левый фронт" направил Зюганову и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. Он отметил, что откликнулись оба кандидата, однако подписать соглашение первым решился коммунист.

Сергей Миронов утверждал, что поддерживает требования участников общегражданских митингов за честные выборы. Кроме того, он обещал в случае избрания президентом позвать в правительство Удальцова, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, политика Владимира Рыжкова, блогера Алексея Навального и других оппозиционеров.

Президентские выборы состоятся 4 марта. По меньшей мере, в них примут участие четыре кандидата. Помимо Зюганова и Миронова, в качестве кандидатов ЦИК зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя "Единой России" Владимира Путина.

Обсудить
00:05 20 января 2017

«Пустая голова и тело без сердца»

Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда