Центризбирком обнародовал доходы Зюганова и Жириновского

Владимир Жириновский (слева) и Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Центризбирком России обнародовал данные о доходах кандидатов в президенты - лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Соответствующие сведения, сообщает РИА Новости вечером в четверг, 29 декабря, будут опубликованы в номере "Российской газеты" от 30 декабря 2011 года.

По данным, представленным в ЦИК Геннадием Зюгановым, за последние четыре года он заработал в общей сложности 7,68 миллиона рублей, на его счетах лежат более 3,7 миллиона рублей. Супруга лидера КПРФ за аналогичный период времени заработала около 350 тысяч рублей, на ее банковских счетах хранится чуть более 738 тысяч рублей. Зюганову и его супруге также принадлежит 1/2 квартиры в Москве, общая площадь которой составляет 167,4 квадратных метра. Кроме этого у кандидата в пользовании находится дача в Подмосковье площадью 113,9 квадратных метра.

Владимир Жириновский за четыре года заработал более 22 миллионов рублей. На его банковских счетах лежит менее 750 тысяч рублей, ему также принадлежат почти 74 миллиона акций банка ВТБ. Лидер ЛДПР, согласно предоставленным в ЦИК данным, не владеет ни жилым домом, ни квартирой, ни земельным участком. Сообщается, что ему принадлежит лишь машина "Волга" производства 1960 года. Жириновский также владеет нежилым помещением в Саратовской области площадью 10 тысяч квадратных метров и пользуется квартирой своей жены.

Супруга лидера ЛДПР Галина Лебедева владеет десятью земельными участками общей площадью 10 гектаров, восемью дачами и тремя домами в Московской области общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, тремя квартирами в Москве, одну из которых она отдала в пользование мужу, и автомобилем Mercedes S350 2007 года. Кроме того, ей принадлежат несколько компаний и счета в банках на общую сумму 15,8 миллиона рублей. Доход Лебедевой за последние четыре года составил 46,6 миллиона рублей. Источники дохода супруги лидера ЛДПР - зарплата в НИИ вирусологии имени Ивановского, пенсия, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, а также проценты по вкладам и доходы на неосновной работе.

Первым из кандидатов в президенты ЦИК обнародовал доходы премьер-министра Владимира Путина. Кроме действующего главы правительства и лидеров КПРФ и ЛДПР, ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты Сергея Миронова, возглавляющего "Справедливую Россию". Данные о доходе Миронова пока не обнародованы.

Процедуру регистрации в качестве кандидатов в президенты РФ в ЦИК также проходят один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский и бизнесмен Михаил Прохоров, идущий на выборы как самовыдвиженец.

О намерении принять участие в борьбе за пост президента, кроме вышеперечисленных лиц, также объявили иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и бывший глава комитета по печати Борис Миронов.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки