Центризбирком обнародовал доходы Владимира Путина

Владимир Путин на съезде организации "Деловая Россия". Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин, занимающий в настоящее время пост премьер-министра страны, имеет десять счетов в банках, на которых лежат 5 миллионов 722 тысячи и 551,7 рубля. Сведения об имуществе и доходах Путина опубликованы в номере "Российской газеты" от 22 декабря.

Всего за последние четыре года доходы Путина с учетом зарплаты, прибыли от вкладов в банках и по акциям и военной пенсии составили более 17,7 миллиона рублей.

В собственности Путина находится квартира в Санкт-Петербурге площадью 77,7 квадратных метров и земельный участок в Московской области площадью 1500 квадратных метров. Кроме того, кандидат в президенты задекларировал гараж в Санкт-Петербурге, а также квартиру и гараж, предоставленные ему в бессрочное пользование.

В распоряжении главы правительства, согласно документам, три отечественных автомобиля (два ГАЗа и одна "Нива") и автомобильный прицеп. Путин также владеет 230 акциями ОАО "Банк Санкт-Петербург". По данным ЦИК, на счетах супруги премьер-министра Людмилы Путиной лежат более 8,3 миллиона рублей.

Владимир Путин стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты России 20 декабря 2011 года. Он был выдвинут на этот пост партией "Единая Россия", которую возглавляет. Также ЦИК зарегистрировал инициативную группу в поддержку выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

Документы для регистрации уполномоченных представителей предоставили в ЦИК лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон