Прохоров уличил думскую оппозицию в союзе с Кремлем

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в статье для газеты "РБК-Daily" подверг критике лидеров думских оппозиционных партий за их стремление присоединиться к движению "За честные выборы".

Глав представленных в парламенте оппозиционных партий - Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского - Прохоров назвал "думскими старцами" и "кремлевской агентурой с 20-летним стажем". Предприниматель уличил их в намерении "оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы", как политические, так и коммерческие.

По мнению Прохорова, попытки лидеров парламентской оппозиции "примазаться к протестному движению" означают, что "власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать".

"Смотрите, что на самом деле происходит, - пишет Михаил Прохоров. - "Большая тройка" и власть заходят с двух сторон: кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы Путину нет, а агенты Кремля - лидеры КПРФ-СР-ЛДПР - готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина".

Миллиардер отметил, что людям, которые вышли на Болотную площадь и проспект Сахарова, не нужны вожди. "Движение никому не принадлежит, - пишет Прохоров. - Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице". Кроме того, он напомнил, как в прошлом лидеры партий шли на всевозможные уступки "Единой России".

В ответ, как сообщает РИА Новости, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил Михаилу Прохорову "вначале честно рассказать о себе и своих миллиардах, а уже потом выступать с громкими заявлениями".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что летом прошлого года Прохоров пытался создать партию при помощи кремлевской администрации, однако потом, когда проект не удался, "даже не сопротивлялся".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года