Хакеры из Израиля обвалили сайты бирж в ОАЭ и Саудовской Аравии

Хакеры из Израиля, действующие под названием IDF-TEAM, 16 января атаковали сайты бирж в Саудовской Аравии (Tadawul) и Объединенных Арабских Эмиратах (ADX). Как сообщает "Гаарец", действия израильских хакеров стали ответом на ранее проведенную атаку хакера 0xOmar из Саудовской Аравии на сайты биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании "Эль Аль".

По данным издания, сайт саудовской биржи был полностью парализован, а информация на сайте биржи в ОАЭ обновлялась с существенными задержками. Сейчас при обращении к обоим сайтам они работают нормально.

В IDF-TEAM предупредили, что если атаки на израильские сайты будут продолжаться, хакеры из Израиля вновь предпримут ответные шаги и остановят работу сайтов в арабских странах на две недели.

С начала года "виртуальная война" между Израилем и арабскими странами обострилась. В начале января 0xOmar опубликовал данные более 20 тысяч кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта. В ответ израильский хакер обнародовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии. После этого 0xOmar выложил в интернет еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал "арабо-исламских" хакеров присоединиться к кибер-войне против Израиля.

Как указывает "Гаарец", 17 января действующий в интересах Израиля хакер, называющий себя Hannibal, опубликовал список из 30 тысяч адресов электронной почты и паролей к социальной сети Facebook. По его словам, эти данные принадлежат "беспомощным арабам".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения