"Саудовский" хакер атаковал сайт израильской биржи

Хакер 0xOmar, по его словам находящийся в Саудовской Аравии, атаковал в понедельник, 16 января, сайт фондовой биржи в Тель-Авиве. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В результате DDoS-атаки сайт биржи оказался недоступен, однако сама биржа продолжила работу в нормальном режиме. Агентство указывает, что впоследствии работа сервиса была восстановлена, однако на момент написания заметки веб-ресурс тель-авивской биржи сообщал, что сайт "слишком занят" и просил попробовать попытку доступа к нему позднее.

В понедельник оказался недоступен и сайт израильской авиакомпании "Эль Аль", который также был атакован хакерами, указывает Reuters. На момент написания заметки работа сайта была восстановлена.

До начала атак о них предупреждал 0xOmar, указывает Agence France-Presse. Хакер стал известен после того, как в начале января 2012 года опубликовал данные более 20 тысяч кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта.

После публикации данных израильский блогер заявил, что выяснил настоящее местонахождение хакера. По его словам, злоумышленник живет в Мексике и является выходцем из Объединенных Арабских Эмиратов. 0xOmar ответил позднее, что пользуется "сложной" системой для сокрытия своего местонахождения, а указанные блогерами данные относятся к его жертвам, а не к нему самому.

10 января стало известно об акте мести со стороны израильского хакера, назвавшего себя 0xOmer, по аналогии с псевдонимом "саудовского" хакера. Он опубликовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии, заявив, что тем самым хочет удержать "арабских" хакеров от атак на израильские сайты.

В ответ на это 0xOmar опубликовал еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал "арабо-исламских" хакеров присоединиться к кибер-войне против Израиля. Как указывает Agence France-Presse, вскоре из сектора Газа был взломан сайт заместителя министра иностранных дел Израиля Дани Аялона, который до этого обещал наказать "саудовского" хакера и сравнивал кибер-атаки с террористическими актами.

В пятницу, 13 декабря из Газы был взломан также сайт израильской спасательной службы, сообщает агентство. На нем было опубликован текст "смерть Израилю". В этот же день газета The Jerusalem Post сообщила, что израильская армия набирает в собственные кибер-подразделения представителей хакерских групп. По данным издания, за последний месяц на службу было принято около 300 молодых специалистов, многие из которых не имеют даже среднего специального образования.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар