"Исламских" хакеров призвали к кибер-войне против Израиля

Скриншот заявления 0xOmar на сайте Pastebin

Хакер 0xOmar, опубликовавший в начале января банковские данные тысяч израильтян, призвал "арабо-исламских" хакеров принять участие в кибер-войне против Израиля. Соответствующее заявление он опубликовал в сервисе Pastebin.

"Я приглашаю также великих турецких хакеров, которые взламывают большое количество сайтов каждый день", - написал 0xOmar. Также он опубликовал ссылку на 200 "свежих рабочих израильских" кредитных карт. Однако, как указывает Agence France-Presse, израильские банковские организации пока не подтвердили достоверность этих данных.

Вместе с тем, хакер пообещал ежедневно выкладывать данные о 200 кредитных картах израильтян и призвал атаковать военные, правительственные и "важные" израильские сайты. При этом он также написал, что его почтовый ящик в российском сервисе Mail.Ru был заблокирован, и указал свой новый адрес.

Хакер ответил и на заявления израильских блогеров о том, что он находится в Мексике. 0xOmar, называющий себя жителем Саудовской Аравии, указал, что использует "сложную" систему для сохранения своего местонахождения в секрете, поэтому блогеры выяснили, где находятся его жертвы, а не он сам.

В начале января в результате атаки на израильский сайт one.co.il 0xOmar, по его словам, смог украсть данные 400 тысяч человек. Позже он опубликовал архивы, в которых, как указали банковские организации Израиля, находились сведения о более чем 20 тысячах кредитных карт.

Отметим, что в начале января данные и заявление от имени 0xOmar были опубликованы в сервисе Pastebay, тогда как последняя публикация состоялась на сайте Pastebin.

Позднее заместитель главы израильского МИДа сравнил хакерскую атаку с террористическим актом и пообещал отомстить стоящим за ней людям. 10 января израильский хакер, называющий себя по аналогии с "саудовским" 0xOmer, опубликовал данные более 200 посетителей саудовских интернет-магазинов.

При этом он сообщил, что по его мнению, не разжигает кибер-войну между Израилем и арабским миром, поскольку и так ежедневно атакам подвергаются десятки сайтов из его страны.

Интересно, что турецкие хакеры, к которым взывает 0xOmar, в сентябре 2011 года по ошибке взломали палестинские сайты. В результате их акции на 70 веб-страницах, принадлежащих Палестинской автономии, но размещенных на израильских серверах, появились антиизраильские сообщения. Причиной атаки послужило блокирование спецназом "Флотилии свободы".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир