Новости партнеров

Лебедев поможет Поветкину подготовиться к чемпионскому бою

Денис Лебедев. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Российский боксер Денис Лебедев поможет Александру Поветкину подготовиться к бою с Марко Хуком из Германии, сообщает РИА Новости. Этот поединок состоится 25 февраля в Штутгарте, и Поветкин будет защищать титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Лебедев, выступающий в категории до 90,7 килограмма, встречался с Хуком в декабре 2010 года и потерпел поражение по очкам. Решение судей тогда вызвало много споров.

Хук, владевший титулом WBO (Всемирная боксерская организация) в категории до 90,7 килограмма, решил перейти в тяжелый вес и бросил вызов Поветкину. Ранее в рамках абсолютной весовой категории боксер из Германии поединков не проводил.

Как рассказал промоутер Владимир Хрюнов, представляющий интересы обоих российских боксеров, Лебедев будет помогать Поветкину не на ринге, а "как человек, хорошо знающий сильные и слабые стороны Хука". Промоутер напомнил, что Лебедев - левша, а Поветкин - правша.

Хрюнов рассказал также, что для подготовки к бою с Хуком в Россию приедут шесть известных боксеров из США, которые будут спарринг-партнерами Поветкина. Первый из спарринг-партнеров должен прилететь уже 19 января. Кроме того, в ближайшие дни из США должен прибыть тренер Поветкина Тедди Атлас.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов