Новости партнеров

Чемпион мира решил набрать 60 килограммов перед боем с Поветкиным

Чемпион мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории до 90,7 килограмма Марко Хук из Германии в шутку заявил, что он хочет весить 150 килограммов перед боем с россиянином Александром Поветкиным, который владеет титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс".

Пошутив, Хук уточнил, что на самом деле он собирается весить столько, сколько ему будет удобно. Поветкин перед своим последним поединком (в декабре 2011 года с американцем Седриком Босуэллом) весил 103,4 килограмма.

На пресс-конференции, которая состоялась 16 января в Штутгарте, Хук заявил, что он считает Поветкина очень сильным соперником, но способен победить, поскольку намного превосходит россиянина в скорости.

Поветкин, в свою очередь, сказал, что он готов противостоять быстрому оппоненту. В интервью "Спорт-Экспрессу" российский боксер назвал Хука "мощным и грязным" соперником. По словам Поветкина, Хук силен "наглостью и неким безумством", но это одновременно и его слабые стороны, поскольку "когда человек злится, его всегда можно наказать".

Бой Поветкин - Хук пройдет 25 февраля на штутгартской Porsche Arena, которая вмещает шесть тысяч зрителей. Поветкин выиграл все 23 своих предыдущих боя, а Хук в 35 поединках на профессиональном ринге потерпел только одно поражение.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:0516 августа

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира