Новости партнеров

Обвиняемого в педофилии учителя музыки будут судить присяжные

Дело преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского, обвиняемого в педофилии, рассмотрят присяжные. Об этом 18 января сообщает РИА Новости.

В ходе предварительных слушаний суд удовлетворил ходатайство обвиняемого Анатолия Рябова о привлечении к делу присяжных. Отбор коллегии назначили на 16 февраля. Дело будут рассматривать в закрытом режиме, потому что потерпевшая является несовершеннолетней.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2010 года Рябов несколько раз допустил насильственные действия сексуального характера по отношению к своей ученице. Наконец девочка рассказала о происходящем родителям, и они обратились в правоохранительные органы. В январе 2011 года Рябова арестовали, но через две недели освободили под залог.

Рябов отрицает свою вину. Он объясняет уголовное преследование конкурентной борьбой за место директора школы. Кроме того, по мнению педагога, родители девочки могли оговорить его из мести за отказ от дальнейших занятий с ней.

Рябову 64 года, он более 20 лет преподает специальное фортепиано. Коллеги подчеркивают, что за время работы к педагогу ни разу не возникало претензий.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех