Педагога школы при Московской консерватории арестовали по подозрению в педофилии

Анатолий Рябов. Фото с сайта cmsmoscow.ru

В Москве по подозрению в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней арестован преподаватель музыкальной школы при Московской консерватории Анатолий Рябов. Об этом 17 января пишет газета "Московский комсомолец".

Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте Рябова 15 января. Однако родственники пианиста говорят, что он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения. Родственники утверждают, что арест противопоказан Рябову из-за пожилого возраста и плохого здоровья. Еще при задержании у него случился гипертонический криз, и для него вызывали скорую помощь.

Рябову 64 года, он преподает в Центральной музыкальной школе при консерватории имени Чайковского более 20 лет, а ранее занимался концертной деятельностью. По данным "Московского комсомольца", в декабре 2010 года мать одной из учениц Виктория Корнейчук сказала директору школы, что Рябов во время уроков приставал к ее 13-летней дочери Ирине. Женщина пояснила, что приставания длились с апреля по ноябрь. Якобы девочка долгое время не жаловалась на учителя родителям, так как боялась их расстроить (они гордились, что их дочь учится у знаменитости).

Директор школы немедленно потребовал, чтобы Рябов написал заявление об уходе по собственному желанию. Музыкант уволился. Однако, как пишет "Московский комсомолец," 15 января Рябов попросил директора принять его обратно. По некоторым данным, директор согласился вернуть Рябова в школу. В тот же день Виктория Корнейчук обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Ученица Рябова, пианистка Ирина Чистякова, сказала журналистам, что Рябов в ноябре из-за большой загруженности отказался от занятий с Ириной Корнейчук. Причем, по словам Чистяковой, мать девочки пообещала учителю, что "он пожалеет" об этом. Жена Рябова Елена Гриневич в беседе с журналистом издания Life News уточнила, что на самом деле пианист отказался от занятий с Корнейчук из-за конфликта с ее родителями. Девочка сильно отставала в учебе, из-за чего родители предъявляли претензии к Рябову. По словам Гриневич, наконец пианист устал от ссор и решил отказаться от ученицы. На большую загруженность он сослался, лишь чтобы не афишировать конфликт.

Когда Пресненский суд принимал решение об аресте Рябова, у здания собрался стихийный митинг, в котором участвовали бывшие и нынешние ученики пианиста, педагоги и деятели искусства. Позднее сторонники Рябова опубликовали в интернете открытое письмо. Авторы письма ручаются за невиновность пианиста. "Он никогда не был участником подобных происшествий. Это добрый, отзывчивый человек, который не мог совершить преступления", - говорится в обращении.

По информации Life News, профессор Ганноверской высшей школы музыки Владимир Крайнев отправил письмо в поддержку Рябова министру культуры РФ Александру Авдееву. В письме Крайнев возмущается тем, что директор музыкальной школы без разбирательства поверил словам Виктории Корнейчук и уволил знаменитого пианиста. "Почему дирекция школы взяла на себя роль судьи?", - говорится в письме. Крайнев подчеркнул, что Рябов является прекрасным семьянином и имеет безупречную репутацию.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей