Дело о педофилии против преподавателя фортепиано объяснили конкуренцией

Уголовное дело о педофилии в отношении преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Анатолия Рябова стало следствием борьбы за место директора школы. По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы педагога, защита направит заявление о возбуждении дела против инициаторов преследования его клиента за ложный донос, сообщает РАПСИ.

Рябов был арестован 16 января по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Уголовное дело на педагога завели по заявлению родителей одной из его учениц, к которой он якобы приставал на протяжении нескольких месяцев.

Трунов утверждает, что Рябова сначала шантажировали заявлением родителей, требуя от него уволиться по собственному желанию. По информации адвоката его клиент был наиболее вероятным кандидатом на пост директора школы.

64-летний педагог является заслуженным деятелем искусств. Он занимается преподаванием фортепиано более 20 лет. В СМИ ранее сообщалось, что родители предполагаемой жертвы Рябова могли отомстить педагогу за то, что он отказался заниматься с их дочерью по причине ее низкой успеваемости.

Подозреваемый был помещен в больничный блок СИЗО "Матросская тишина", так как при задержании ему стало плохо с сердцем. На его арест подана кассационная жалоба.

В защиту Рябова выступили его коллеги, которые отмечают, что за все время работы с детьми никаких нареканий к нему не было. Тем временем, как сообщает агентство "Интерфакс", детский омбудсмен Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой взять дело Рябова на особый контроль.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба