Samsung открестилась от намерения купить производителя BlackBerry

Южнокорейский производитель электроники Samsung опроверг слухи о своем намерении купить компанию Research in Motion, сообщает Reuters.

Представитель Samsung Джеймс Чхан (James Chung) в интервью агентству подчеркнул, что его компания не заинтересована в покупке RIM и никогда не задумывалась о такой возможности.

Слухи о готовящейся сделке между Samsung и RIM начали распространяться с подачи техноблога Boy Genius Report. 17 января он со ссылкой на анонимные источники сообщил, что руководство RIM решило продать компанию по частям или полностью. Наиболее вероятным покупателем авторы называли Samsung.

После публикации в BGR акции компании RIM поднялись в цене более чем на 10 процентов.

Компания RIM, выпускающая смартфоны BlackBerry и планшеты PlayBook, находится в состоянии кризиса из-за низких продаж устройств. За 12 месяцев акции RIM упали в цене более чем на 70 процентов. В 2011 году компания несколько раз срывала планы по выпуску новых аппаратов, а планшет PlayBook, вышедший в апреле, не пользовался большим спросом.

Одним из возможных способов преодоления кризиса эксперты считают продажу RIM другой компании или лицензирование технологий. В списке возможных претендентов на покупку компании упоминался интернет-магазин Amazon.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно