Крупнейший депозитарный банк мира отчитался о резком сокращении прибыли

В четвертом квартале прошлого года чистая прибыль крупнейшего в мире депозитарного банка - Bank of New York Mellon - снизилась на 26 процентов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе финорганизации.

BNY Mellon за отчетный период заработал 505 миллионов долларов, тогда как в октябре -декабре 2010 года показатель превысил 679 миллионов долларов.

Банк объяснил такой результат нестабильностью на мировых финансовых рынках, которая привела к снижению клиентской активности.

Как отмечает Bloomberg, на сокращение прибыли повлияли высокие расходы на реструктуризацию, которую банк проводит ради повышения эффективности бизнеса. Руководство было вынуждено потратить 107 миллионов долларов на различные преобразования, которые, как ожидается, помогут банку сэкономить 700 миллионов долларов до 2015 года.

Кроме того, у BNY Mellon на 11 процентов сократилась валютная выручка. Также на прибыли сказались рекордно низкие процентные ставки на заемные средства. В августе прошлого года сообщалось, что Федеральная резервная система США (ФРС) намерена сохранять учетную ставку в диапазоне 0-0,25 процента в течение двух последующих лет.

Акции BNY Mellon за прошлый год подешевели более чем на треть. Если в январе за одну ценную бумагу финорганизации предлагали почти 32 доллара, то на последних торгах - чуть более 21 доллара. Всего за прошлый год финорганизация заработала 2,5 миллиарда долларов, а годом ранее - 2,64 миллиарда долларов.

18 января о результатах работы за четвертый квартал отчитался еще один крупный банк - Goldman Sachs. Прибыль финорганизации в четвертом квартале снизилась более чем в два раза. В октябре-декабре 2011 года Goldman Sachs заработал 1,01 миллиарда долларов, а за аналогичный период 2010 года - 2,39 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса