Бюджет SWTOR оценили в полмиллиарда долларов

Аналитик Даг Кройц из Cowen & Co. в интервью Market Watch сказал, что, по его оценке, общая сумма инвестиций EA в игру Star Wars: The Old Republic составила около полумиллиарда долларов. Кройц также отметил, что разработка игры является одним из наиболее рискованных решений, сделанных главой EA Джоном Риччитьелло (John Riccitiello).

"EA, безусловно, постаралась сократить риски, но они все равно остаются. И если какая-либо игра и определит дальнейшую карьеру Риччитьелло, то это будет именно SWTOR", - добавил аналитик.

Ранее Кройц предрекал, что за первый год существования игры к ней присоединятся около трех миллионов человек.

MMORPG Star Wars: The Old Republic была официально открыта 20 декабря. За первые три дня к ней присоединились более миллиона игроков. До официального запуска разработчики проекта из студии BioWare проводили бета-тестирование игры. Общее количество его участников оценивалось в два миллиона.

17 января должно было выйти первое крупное обновление Rise of the Rakghouls, однако затем разработчики объявили, что релиз будет отложен примерно на сутки, то есть на 18 января. После установки обновления в игре появятся дополнительные игровые режимы и несколько групповых заданий для высокоуровневых игроков, в том числе Flashpoint: Kaon Under Siege и Operation: Karagga’s Palace.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики