Британских военных арестовали за непристойную запись с афганскими детьми

Двух британских военнослужащих арестовали по подозрению в том, что они заставили десятилетних афганских мальчика и девочку трогать их через одежду. Как пишет таблоид The Sun, видеозапись происходящего сержант и рядовой Мерсийского полка (Mercian Regiment) показывали своим сослуживцам на компьютере.

По данным издания, подозреваемые взяты под стражу британской военной полицией после жалоб их коллег. В рамках начатого разбирательства военные следователи изъяли для проверки несколько ноутбуков.

По словам источника издания, близкого к следствию, вина арестованных военных пока не доказана. Экспертам предстоит установить, действительно ли имело место сексуальное развращение малолетних, или речь идет о нездоровой шутке. "В любом случае подобные инциденты категорически недопустимы и бросают тень на репутацию британских военных в Афганистане", - пояснил источник The Sun.

Представитель британского военного руководства заверил таблоид, что в случае установления вины арестованных, они будут наказаны по всей строгости закона.

Действия, в которых подозревают британских военных, осудили премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Афганистана Хамид Карзай. "Правительство Афганистана поражено ростом числа аморальных инцидентов с участием иностранных военных. Подобное поведение подрывает доверие афганского народа к сотрудничеству с иностранным контингентом", - цитирует "Аль-Джазира" заявление администрации афганского президента.

Арест британских военных произошел спустя всего неделю после скандала с осквернением трупов афганцев американскими морскими пехотинцами. Как отмечает The Sun, обвинения в издевательствах над детьми стали первыми за годы участия британского контингента в кампаниях в Ираке и Афганистане.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры