Кандидата в президенты США обвинили в несерьезном отношении к браку

Бывшая жена вероятного кандидата в президенты США Ньюта Гингрича заявила, что во время их супружества муж предлагал ей согласиться на так называемый "открытый брак", при котором допускаются половые связи с другими партнерами. Об этом бывшая супруга Гингрича Марианна заявила в интервью ABC News, которое будет показано вечером в четверг, 19 января.

О том, что Гингрич изменял второй жене Марианне со своей помощницей Каллистой Бисек (Callista Bisek), было известно и раньше. Однако заявление о том, что политик стремился сохранить семью и в то же время продолжить отношения с любовницей, появилось в СМИ впервые. Марианна Гингрич также рассказала, что ее супруг подал на развод после того, как у нее был диагностирован рассеянный склероз. Пара развелась в 1999 году, а Каллиста Бисек вскоре стала третьей женой Ньюта Гингрича.

19 января Гингрич, отвечая на вопрос о допущенных им в прошлом ошибках заявил, что уже давно попросил за них прощения, однако отказался подтвердить или опровергнуть заявление своей бывшей супруги. Он также добавил, что члены его семьи написали письмо руководству телеканала ABC с просьбой отказаться от трансляции этого интервью, так как речь в нем идет о сугубо частных делах семьи.

Как отмечает Reuters, интервью Марианны Гингрич покажут всего за два дня до праймериз в Южной Каролине - довольно консервативном христианском штате.

68-летний католик Гингрич в настоящее время является одним из четырех кандидатов в президенты США от Республиканской партии. Ранее 19 января о решении отказаться от дальнейшего участия в президентской гонке в пользу Гингрича заявил губернатор Техаса Рик Перри. Помимо Гингрича, с кандидатом от демократов Бараком Обамой на нынешних президентских выборах могут побороться экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и конгрессмен Рон Пол.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях