Губернатор Техаса отказался от борьбы за кресло президента США

Губернатор Техаса Рик Перри 19 января отказался от борьбы за кресло президента США, сообщает Agence France-Presse. Политик-республиканец объявил о прекращении предвыборной кампании и поддержке другого республиканского кандидата - бывшего спикера Палаты представителей США Ньюта Гингрича.

"Я считаю Ньюта консервативным и дальновидным политиком, который может изменить будущее нашей страны. У нас с ним были кое-какие разногласия, но они неизбежны в любой борьбе. Да, Ньют не совершенен, но кто из нас может сказать о себе обратное?" - заявил Перри на пресс-конференции, посвященной его отказу от президентской гонки.

Предвыборная кампания складывалась для Перри не слишком удачно: его выступления на дебатах кандидатов не пользовались особой популярностью, поэтому он стремительно терял поддержку избирателей, в начале кампании довольно ощутимую. В итоге, согласно недавним опросам, он опустился на последнее место среди всех кандидатов на выдвижение в президенты от Республиканской партии.

После отказа Перри от борьбы у республиканцев осталось четверо кандидатов на выдвижение в президенты. Помимо Гингрича, это экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и конгрессмен Рон Пол. Как пишет National Journal, наибольшей популярностью на данный момент пользуется Ромни, однако другие кандидаты также сохраняют шансы на выдвижение.

Официальным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2012 года, как ожидается, станет действующий президент США Барак Обама.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло