Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Губернатор Техаса отказался от борьбы за кресло президента США

Рик Перри. Фото (c)AFP

Губернатор Техаса Рик Перри 19 января отказался от борьбы за кресло президента США, сообщает Agence France-Presse. Политик-республиканец объявил о прекращении предвыборной кампании и поддержке другого республиканского кандидата - бывшего спикера Палаты представителей США Ньюта Гингрича.

"Я считаю Ньюта консервативным и дальновидным политиком, который может изменить будущее нашей страны. У нас с ним были кое-какие разногласия, но они неизбежны в любой борьбе. Да, Ньют не совершенен, но кто из нас может сказать о себе обратное?" - заявил Перри на пресс-конференции, посвященной его отказу от президентской гонки.

Предвыборная кампания складывалась для Перри не слишком удачно: его выступления на дебатах кандидатов не пользовались особой популярностью, поэтому он стремительно терял поддержку избирателей, в начале кампании довольно ощутимую. В итоге, согласно недавним опросам, он опустился на последнее место среди всех кандидатов на выдвижение в президенты от Республиканской партии.

После отказа Перри от борьбы у республиканцев осталось четверо кандидатов на выдвижение в президенты. Помимо Гингрича, это экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и конгрессмен Рон Пол. Как пишет National Journal, наибольшей популярностью на данный момент пользуется Ромни, однако другие кандидаты также сохраняют шансы на выдвижение.

Официальным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2012 года, как ожидается, станет действующий президент США Барак Обама.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий