Губернатор Техаса решил продолжить борьбу за пост президента

Губернатор Техаса Рик Перри решил продолжить гонку за пост президента США, несмотря на низкий результат на кокусах Республиканской партии в Айове. Об этом сообщает вечером 4 января Reuters.

По словам Перри, он сделал выводы по итогам голосования и готов поучаствовать в праймериз в Нью-Гемпшире. За несколько часов до этого заявления Перри объявил, что приостанавливает свою президентскую кампанию, чтобы "помолиться", "поразмыслить" и "выбрать правильный путь".

На состоявшихся 3 января кокусах Перри занял только пятое место, получив около 10 процентов голосов. Наибольшие шансы стать единым кандидатом от республиканцев получил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, за которого проголосовали 24 процента сторонников партии. Всего на восемь голосов отстал от него экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Губернатора Техаса также сумели обойти конгрессмен Рон Пол и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич.

Перри объявил о намерении стать президентом США в августе 2011 года. Некоторое время он лидировал в опросах избирателей-республиканцев, однако вскоре его популярность значительно упала. Как отмечает Reuters, свою роль в этом сыграли слабые выступления Перри на дебатах.

Праймериз республиканцев в Нью-Гемпшире назначены на 10 января.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения