Единственная женщина-кандидат в президенты США приостановила кампанию

Единственная женщина-кандидат в президенты США от Республиканской партии Мишель Бахман приостановила свою предвыборную кампанию в связи с низким результатом на кокусах в Айове. Об этом сообщает Reuters.

Бахман заняла на кокусах шестое место, пропустив вперед экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, конгрессмена Рона Пола, бывшего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича и губернатора Техаса Рика Перри.

По мнению политологов, снятие Бахман с президентской гонки может добавить очков Рику Санторуму, который занял по итогам кокусов второе место. Ранее 4 января о желании "переосмыслить" свое участие в выборах высказал Рик Перри. Бахман, Перри и Санторум пользуются популярностью среди христиан-баптистов, которые составляют значительную долю населения в южных штатах США. Таким образом, возможное снятие Перри и Бахман с большой долей вероятности будет означать переход дополнительных голосов Санторуму.

Следующим штатом, где республиканцы будут определяться с единым кандидатом в президенты, станет Нью-Гемпшир. Праймериз состоятся там 10 января 2012 года.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет нынешний президент Барак Обама.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?