Аудитория Google+ превысила 90 миллионов человек

Аудитория социальной сети Google+ превысила 90 миллионов человек. Эта информация была включена в финансовый отчет за четвертый квартал 2011 года, опубликованный Google 19 января.

Количество пользователей ресурса удвоилось за последние три месяца, говорится в заявлении исполнительного директора компании Ларри Пейджа. В записи на своей странице в Google+ он указал также, что более 60 процентов пользователей соцсети заходят в свой аккаунт каждый день и более 80 процентов - хотя бы раз в неделю.

Это заявление подвергли сомнению некоторые западные СМИ. Так, издание All Things Digital предполагает, что в данных числах учитывались не только использование Google+, но и любые действия пользователей в своем профиле Google - будь то поиск, использование почтового сервиса Gmail или других сервисов компании. Все они привязаны к одному пользовательскому аккаунту.

Свой вывод All Things Digital делает на основании записи Вика Гундотры (Vic Gundotra), вице-президента Google по социальным сервисам. В записи представлен слайд о 60 и 80 процентах "входов в аккаунт" (sign in) ежедневно и еженедельно соответственно.

Соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года. Первое время попасть в нее можно было только по приглашениям, однако в сентябре открылась свободная регистрация в сервисе.

Ларри Пейдж рассказал также, что на сегодняшний день в мире активировано 250 миллионов устройств на базе ОС Android, а из магазина приложений Android Market пользователи скачали 11 миллиардов приложений. В финансовом отчете Google говорится, что за четвертый квартал 2011 года прибыль компании составила 10,58 миллиарда долларов, что на 25 процентов выше аналогичных показателей 2010 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар