Аудитория Google+ превысила 90 миллионов человек

Изображение из аккаунта Вика Гундотры в Google+

Аудитория социальной сети Google+ превысила 90 миллионов человек. Эта информация была включена в финансовый отчет за четвертый квартал 2011 года, опубликованный Google 19 января.

Количество пользователей ресурса удвоилось за последние три месяца, говорится в заявлении исполнительного директора компании Ларри Пейджа. В записи на своей странице в Google+ он указал также, что более 60 процентов пользователей соцсети заходят в свой аккаунт каждый день и более 80 процентов - хотя бы раз в неделю.

Это заявление подвергли сомнению некоторые западные СМИ. Так, издание All Things Digital предполагает, что в данных числах учитывались не только использование Google+, но и любые действия пользователей в своем профиле Google - будь то поиск, использование почтового сервиса Gmail или других сервисов компании. Все они привязаны к одному пользовательскому аккаунту.

Свой вывод All Things Digital делает на основании записи Вика Гундотры (Vic Gundotra), вице-президента Google по социальным сервисам. В записи представлен слайд о 60 и 80 процентах "входов в аккаунт" (sign in) ежедневно и еженедельно соответственно.

Соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года. Первое время попасть в нее можно было только по приглашениям, однако в сентябре открылась свободная регистрация в сервисе.

Ларри Пейдж рассказал также, что на сегодняшний день в мире активировано 250 миллионов устройств на базе ОС Android, а из магазина приложений Android Market пользователи скачали 11 миллиардов приложений. В финансовом отчете Google говорится, что за четвертый квартал 2011 года прибыль компании составила 10,58 миллиарда долларов, что на 25 процентов выше аналогичных показателей 2010 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир