Фетисов объявил об уходе из хоккея

Вячеслав Фетисов на пресс-конференции перед Матчем всех звезд КХЛ 21 января. Фото Рустема Адагамова

Вячеслав Фетисов объявил об уходе из хоккея, сообщает РИА Новости. Выступая на пресс-конференции перед Матчем всех звезд КХЛ 21 января, он заявил, что намерен оставить посты председателя совета директоров КХЛ и президента клуба ЦСКА.

"Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься", - цитирует слова хоккеиста агентство.

Клуб ЦСКА в последних двух сезонах КХЛ выступает не лучшим образом. В сезоне 2010/11 годов клуб занял предпоследнее место в Западной конференции и впервые с 2005 года не вышел в плей-офф. После этого сменился главный тренер команды - им стал словак Юлиус Шуплер. Однако и в нынешнем сезоне ЦСКА выступает неудачно - после 43 матчей клуб занимает лишь восьмое место в Западной конференции с 59 очками.

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что пока не готов прокомментировать отставку Фетисова. "Сюрпризы бывают не только приятными, но и неприятными. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю", - заметил он.

Помимо должностей в совете директоров КХЛ и ЦСКА, Фетисов также занимает пост сенатора - он является членом Совета Федерации от заксобрания Приморского края - и входит в Высший совет партии "Единая Россия". Связан ли его уход с этой работой, неизвестно.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир