"Локомотив" купит форварда сборной Германии

Московский "Локомотив" купит нападающего "Кельна" и сборной Германии Лукаса Подольски. Об этом сообщает издание "Спорт день за днем".

По данным газеты, Подольски был в Москве с ознакомительным визитом, а также обсудил с руководством столичного клуба условия личного контракта. Трансфер планируется осуществить летом 2012 года, после окончания чемпионата Европы по футболу. Сообщается, что Подольски будет получать в "Локомотиве" около 5 миллионов евро в год.

В то же время, как сообщает Sports.ru, со ссылкой на заявление заместителя главного редактора радио "Спорт" Нобеля Арустамяна в эфире радиостанции, "пока переход не может состояться – клубы никак не договорятся по трансферной цене". При этом Арустамян, сославшись на "достоверные источники", подтвердил, что "Подольски побывал в Москве, у него были переговоры с руководством 'Локо', некий осмотр города, апартаментов, где он будет жить, первичный медицинский осмотр, изучение контракта, по которому форвард будет получать пять миллионов евро в год".

"Локомотив" пока никак не комментирует слухи о переходе Подольски. Ранее президент клуба Ольга Смородская заявляла, что "журналисты занимаются всякой ерундой", говоря о публикации новости про предложение "Локомотива" немецкому форварду в издании Bobsoccer. Осенью 2011 года Смородская и вовсе заявила журналистам, что "вообще не знает", кто такой Подольски.

Поляк по происхождению Лукас Подольски является одним из лучших снайперов немецкой бундеслиги. В текущем сезоне он провел в составе "Кельна" 17 матчей и забил 14 голов. С 2004 года Подольски привлекается в сборную Германии, в составе которой стал бронзовым призером чемпионатов мира в 2006 и 2010 годах, а также серебряным призером чемпионата Европы-2008.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения