Продюсер Diablo III ушел из Blizzard

Заставка Diablo III

Старший продюсер Diablo III Стив Паркер покинул студию Blizzard после пяти лет работы. Об этом он сообщил в своем твиттере. Продюсер не уточнил, какие причины побудили его уйти из компании и чем он намерен заниматься дальше.

Blizzard уже начала искать того, кто придет на смену Паркеру: на сайте компании появилась вакансия старшего продюсера игры. Официального комментария по поводу ухода продюсера от Blizzard пока не поступало.

Diablo III была анонсирована в 2008 году для релиза на PC и Mac. Предполагалось, что релиз проекта состоится в 2011 году, но разработчики неоднократно его откладывали. В настоящее время точной даты выхода у Diablo III нет, однако Blizzard обещает выпустить игру в первой половине 2012 года. Помимо версии Diablo III для персональных компьютеров студия работает над консольным вариантом игры. Однако официально он так и не был анонсирован.

19 января глава команды разработчиков Diablo III Джей Уилсон опубликовал в блоге проекта запись о том, что студия собирается внести в игровую механику проекта значительные изменения. Из игры исчезнут свитки опознания, ремесленник Мистик и несколько предметов, которые использовались для переработки игровых вещей. Уилсон также заметил, что команда решила изменить систему навыков и рун в игре. Как предположили журналисты, глава разработчиков таким образом дал понять, что релиз Diablo III может быть в очередной раз отложен.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир