Немецким либералам предложили бойкотировать СМИ

Депутат бундестага от партии СвДП, которая входит в правящую коалицию, Йоахим Гюнтер (Joachim Guenther) предложил своим коллегам объявить бойкот СМИ, которые, по его мнению, развернули кампанию против партии, сообщает Agence France-Presse. По данным газеты Saechsische Zeitung, он разослал письмо с таким призывом своим однопартийцам, а также некоторым членам правящей коалиции из других партий.

В письме он пишет, что "мы, либеральная партия, должны прекратить эту игру, которую нам в течение нескольких месяцев навязывает пресса по всей Германии". Гюнтер предлагает "отказаться от подписки на газеты, не включать радио и телевизоры". По его мнению, СМИ не отражают истинной точки зрения СвДП по двум ключевым вопросам: о банковском налоге и законе о хранении телекоммуникационных данных.

Эти темы ранее стали причиной конфликта в правящей коалиции между СвДП и ХДС/ХСС. Либеральная партия, в отличие от ХДС/ХСС, настаивает на том, что операторы телефонной связи и интернета не должны хранить данные о пользователях, как того требует Еврокомиссия. Кроме того, СвДП выступает против введения налога на банковские операции в ЕС, о котором канцлер ФРГ и лидер ХДС Ангела Меркель уже договорилась с президентом Франции Николя Саркози.

Кроме того, Гюнтер раскритиковал немецкие СМИ за освещение скандала с президентом Кристианом Вульфом. "Свора журналистов загоняет главу государства, как паршивую лису, во всех газетах и на всех телеканалах", - написал Гюнтер.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно