КХЛ сняла с хоккеиста "Витязя" дисквалификацию до конца сезона

КХЛ смягчила наказание хоккеисту чеховского "Витязя" Джереми Яблонски, который 29 ноября 2011 года был дисквалифицирован до конца сезона-2011/12. Дисквалификация форварда сокращена до 15 матчей, которые Яблонски уже пропустил. Хоккеист сможет вернуться в состав "Витязя" уже в ближайшей игре. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Яблонски наказали за участие в драке в матче с челябинским "Трактором", который состоялся 26 ноября. В концовке той встречи Яблонски напал на защитника челябинцев Александра Рязанцева и, в частности, нанес ему удар сзади. 27 ноября спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал игрока "Витязя" на восемь матчей, а через два дня правление лиги отстранило Яблонски от участия в играх до конца сезона. Выбирая форварду меру наказания, в КХЛ учли, что хоккеист систематически нарушал правила и участвовал в драках.

После дисквалификации 31-летний Яблонски занял в "Витязе" должность тренера по физической подготовке. В январе форвард обратился в КХЛ с просьбой сократить срок его дисквалификации. В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Яблонски сказал, что он "стал фанатом" Рязанцева и "понял, что в российском хоккее есть много ребят, которые категорически не любят драться". Форвард подчеркнул, что он больше не будет нападать на таких хоккеистов. Кроме того, Яблонски, который пока не набрал в чемпионате КХЛ ни одного очка, пообещал до конца сезона забить гол.

Спорт00:02 7 августа

«Емельяненко такой же подонок, как и я»

Этот американец болтлив и очень опасен. Уже скоро он сразится с Федором