Производитель смартфонов BlackBerry сменил руководство

Новый руководитель RIM Торстен Хейнс

Джим Балсилли (Jim Balsillie) и Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), руководители канадской компании Research in Motion, покинули свои посты, сообщает The Wall Street Journal.

Новым руководителем RIM вместо Балсилли и Лазаридиса, которые возглавляли компанию на протяжении 20 лет, станет Торстен Хейнс (Thorsten Heins). Он перешел в RIM в 2007 году из концерна Siemens AG и занимал в компании пост операционного директора.

Балсилли и Лазаридис также оставили посты председателей совета директоров RIM, однако входить в совет оба по-прежнему будут. Новым председателем стала Барбара Стаймист (Barbara Stymiest).

Представители Research in Motion подчеркнули, что двое экс-руководителей отказались от должностей добровольно и никакого давления на них оказано не было. Лазаридис работает в RIM с 1984 года и входит в число основателей, Балсилли же присоединился к компании в 1992 году.

В последние годы RIM, производитель мобильных телефонов BlackBerry, значительно уступила долю на рынке компаниям Apple и Google. 2011 год оказался для компании особенно неудачным: планшет PlayBook, запущенный в продажу в апреле, не получил ожидаемого спроса, сроки выхода новых смартфонов переносились, а в октябре из-за сбоя в дата-центре несколько дней не работали интернет-сервисы BlackBerry.

За год акции RIM упали в цене на 75 процентов, а доля аппаратов BlackBerry на рынке, по подсчетам аналитической компании Gartner, сократилась с 15 до 11 процентов. СМИ передавали, что инвесторы компании настаивают на смене руководства или продаже RIM, причем в списке возможных покупателей фигурировала Samsung.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей