Apple продала 350 тысяч "цифровых учебников" за три дня

"Цифровой учебник" для iPad, фото (c)AFP

Аналитики компании Global Equities Research подсчитали, что за три дня посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч "цифровых учебников" для планшета iPad. Об этом пишет блог All Things Digital.

Данные о количестве купленных книг Global Equities Research получила, используя собственную систему отслеживания продаж.

Также сообщается, что пользователи загрузили 90 тысяч копий приложения iBooks Author для создания "цифровых учебников". Программа предназначена для операционной системы Mac OS X и позволяет авторам учебников оформить книги, используя набор шаблонов.

Исследователи из Global Equities Research указывают, что розничные сети реализуют "бумажные" учебники с наценкой в размере 33-35 процентов. В магазине "цифровых учебников" пользователи смогут приобрести книги по их первоначальной цене.

Систему "цифровых учебников" для планшетов iPad компания Apple представила на мероприятии для прессы в четверг, 19 января. Компания ввела в состав виртуального магазина iBooks отдельный отдел с учебниками и объявила, что цена на них не будет превышать 15 долларов. Поставлять "цифровые учебники" в iBooks будут сразу несколько крупных американских издательств.

Главными преимуществами "цифровых учебников" Apple назвала их интерактивность. Помимо текста и иллюстраций, "книга" может включать в себя видеоролики, звукозаписи, трехмерные модели объектов и другую информацию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей