Билялетдинов объяснил решение перейти в "Спартак"

Полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов заявил, что он решил перейти из ливерпульского "Эвертона" в московский "Спартак", поскольку ему не удалось договориться с европейскими командами. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". "Спартак", по словам Билялетдинова, был единственным российским клубом, который сделал ему конкретное предложение о переходе.

Билялетдинов сказал, что "Спартак" проявил к нему интерес несколько месяцев назад. Полузащитник подчеркнул, что он хотел перейти в клуб из Европы и получил несколько предложений, но до трансфера дело не дошло. Изданию "Советский спорт" Билялетдинов рассказал, что предложения от московского "Локомотива", за который полузащитник много лет играл в России, "даже близко не было".

О переходе Билялетдинова в "Спартак" стало известно 23 января. По данным "Спорт-Экспресса", трансферная стоимость игрока составит около двух миллионов евро. Ранее в СМИ назывались суммы от двух до семи миллионов евро.

За "Эвертон" Билялетдинов выступал с 2009 года. В чемпионате Англии сезона-2011/12 26-летний футболист провел 10 матчей. В ближайшие дни Билялетдинов пройдет медицинское обследование в "Спартаке", после чего подпишет контракт.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения