Плющенко выиграл квалификацию на чемпионате Европы

Российский фигурист Евгений Плющенко в понедельник, 23 января, показал лучший результат в квалификационных соревнованиях на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в британском Шеффилде, сообщает РИА Новости.

Плющенко откатал произвольную программу, допустив лишь небольшие помарки. В числе других прыжков фигурист исполнил тулуп в четыре оборота, а также два акселя в три с половиной оборота, один из которых был исполнен в каскаде с двойным тулупом. Судьи оценили прокат российского спортсмена в 157,52 балла.

Второй результат в квалификации показал Золтан Келемен из Румынии, заработавший 114,64 балла. Третьим стал поляк Мацей Чеплуха, прокат которого судьи оценили в 108,53 балла.

Плющенко, вернувшийся в большой спорт лишь в декабре 2011 года, должен был пройти квалификацию из-за отсутствия необходимого минимума баллов, набранного на международных соревнованиях в этом сезоне.

В основную часть чемпионата Европы также вышли Пауль Фентц из Германии, Алексей Быченко из Израиля, Юстус Стрид из Дании, Виталий Лучанок из Белоруссии, Виктор Романенков из Эстонии, Али Демирбога из Турции, Славик Айрапетян из Армении, Павел Каска из Чехии и британец Джейсон Томпсон на правах хозяина соревнований.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет с 25 по 28 января. Тренер Плющенко Алексей Мишин заявил, что перед его подопечным будет стоять задача показать, что он находится "в когорте сильнейших фигуристов Европы". Первым крупным турниром после Олимпиады 2010 года в Ванкувере для российского фигуриста стал чемпионат России в Саранске, который он выиграл.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар