Бывший губернатор Массачусетса раскрыл информацию о своих доходах

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, претендующий на выдвижение в президенты США от республиканцев, опубликовал информацию о своих доходах и налогах, которые он платит. Об этом сообщает The Washington Post.

Эту информацию Ромни передал газете вечером в понедельник, 23 января.

В 2010 году доход Ромни составил 21,7 миллиона, в 2011-м - 20,9 миллиона долларов. Доходы получены в основном от сделанных ранее инвестиций.

Ромни и его супруга, Энн Ромни, за минувшие два года пожертвовали на благотворительность семь миллионов долларов, в том числе 4,1 миллиона долларов они передали церкви мормонов, к которой принадлежат.

По расчетам Ромни, в 2011 году он выплатит около 3,2 миллиона долларов налогов. Налоговая ставка для него, таким образом, составит 15,4 процента. Это намного ниже, чем у американцев в среднем, поскольку доходы с инвестиций облагаются более низкими ставками. В 2010 году Ромни выплатил около трех миллионов долларов налогов. Тогда ставка составила 13,9 процента.

Как говорится в публикации The New York Times, в целом Ромни и его супруга владеют активами на 250 миллионов долларов. Основная часть этих средств была заработана политиком, когда он был руководителем компании Bain Capital.

Ранее кандидат в президенты обещал обнародовать свою налоговую декларацию лишь в апреле. Однако после критики со стороны оппонентов он заявил, что опубликует данные за 2010 год и предварительную информацию за 2011 год 24 января. В результате он сделал это еще раньше.

По оценкам экспертов, нежелание информировать избирателей о своих доходах и налогах стало одной из причин, не позволивших Ромни победить на праймериз в Южной Каролине. Они состоялись 21 января. Первое место с 41 процентом голосов занял бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. Ромни оказался на втором месте (28 процентов). Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум получил 17 процентов голосов, конгрессмен Рон Пол - 13 процентов.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях