Бывший губернатор Массачусетса раскрыл информацию о своих доходах

Митт Ромни. Фото (c)AP

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, претендующий на выдвижение в президенты США от республиканцев, опубликовал информацию о своих доходах и налогах, которые он платит. Об этом сообщает The Washington Post.

Эту информацию Ромни передал газете вечером в понедельник, 23 января.

В 2010 году доход Ромни составил 21,7 миллиона, в 2011-м - 20,9 миллиона долларов. Доходы получены в основном от сделанных ранее инвестиций.

Ромни и его супруга, Энн Ромни, за минувшие два года пожертвовали на благотворительность семь миллионов долларов, в том числе 4,1 миллиона долларов они передали церкви мормонов, к которой принадлежат.

По расчетам Ромни, в 2011 году он выплатит около 3,2 миллиона долларов налогов. Налоговая ставка для него, таким образом, составит 15,4 процента. Это намного ниже, чем у американцев в среднем, поскольку доходы с инвестиций облагаются более низкими ставками. В 2010 году Ромни выплатил около трех миллионов долларов налогов. Тогда ставка составила 13,9 процента.

Как говорится в публикации The New York Times, в целом Ромни и его супруга владеют активами на 250 миллионов долларов. Основная часть этих средств была заработана политиком, когда он был руководителем компании Bain Capital.

Ранее кандидат в президенты обещал обнародовать свою налоговую декларацию лишь в апреле. Однако после критики со стороны оппонентов он заявил, что опубликует данные за 2010 год и предварительную информацию за 2011 год 24 января. В результате он сделал это еще раньше.

По оценкам экспертов, нежелание информировать избирателей о своих доходах и налогах стало одной из причин, не позволивших Ромни победить на праймериз в Южной Каролине. Они состоялись 21 января. Первое место с 41 процентом голосов занял бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. Ромни оказался на втором месте (28 процентов). Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум получил 17 процентов голосов, конгрессмен Рон Пол - 13 процентов.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир