Митт Ромни признался в выплате налогов по льготным ставкам

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Лидирующий кандидат в президенты США от Республиканской партии, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, признался, что платит налоги по льготной ставке, сообщает Bloomberg.

По словам Ромни, он платит в казну около 15 процентов от своих доходов, что, по данным The Times, существенно ниже средней налоговой нагрузки на американских избирателей. Как пояснил экс-губернатор, в основном он зарабатывает на сделанных ранее инвестициях, а часть средств получает от издания своей книги и публичных выступлений. Общее состояние Ромни оценивается в 250 миллионов долларов, что делает его богатейшим кандидатом в президенты с 2000 года.

Один из соперников экс-губернатора Массачусетса от Республиканской партии, сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (Rick Santorum) утверждает, что его налоговая ставка существенно превышает 15 процентов. Президент США Барак Обама ранее заявлял, что платит в казну чуть более четверти от своих доходов и предлагал отказать богатым людям в праве на сниженную ставку по налогам.

Митта Ромни считают одним из наиболее вероятных окончательных кандидатов от Республиканской партии на пост президента США. Бывший губернатор одержал уверенную победу над однопартийцами по результатам двух первичных выборов. Следующий этап праймериз пройдет в Южной Каролине 21 января. Как ожидается, соревноваться с Ромни будут Рик Санторум и экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей