Ромни победил на вторых первичных выборах подряд

В американском штате Нью-Гэмпшир во вторник, 10 января, прошли вторые первичные выборы в рамках президентской кампании 2012 года. Как сообщает Associated Press, по результатам голосования сторонников Республиканской партии лидирует бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

По предварительным данным, Ромни набрал 39 процентов. За ним следует техасский конгрессмен Рон Пол с 23 процентами и бывший губернатор Юты Джон Хантсмен с 17 процентами.

Далее, как сообщает MSNBC, идут экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (у них по девять процентов). Последнее место занял губернатор Техаса Рик Перри с одним процентом.

В ходе праймериз Демократической партии единственный на сегодня кандидат от демократов, действующий президент США Барак Обама, получил, по предварительным данным, поддержку 82 процентов проголосовавших.

Первое внутрипартийное голосование республиканцев прошло в Айове 3 января. Тогда также победил Ромни, набравший 24 процента и всего на восемь голосов опередивший Рика Санторума.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился