"Лига избирателей" отказалась общаться с "Единой Россией"

Сергей Пархоменко. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Общественное движение "Лига избирателей" отказалось от приглашения "Единой России" принять участие в дебатах, посвященных честным выборам, сообщает "Интерфакс". По словам одного из учредителей "Лиги" Сергея Пархоменко, представители движения сочли невозможным участие в этом мероприятии.

Как пояснил Пархоменко, это решение было принято "в условиях общественного негодования, вызванного отказом мэрии Москвы согласовать мирное шествие 4 февраля". Он добавил, что отдельные представители движения могут принять участие в дебатах, но будут выступать не от лица движения, а сами по себе.

О проведении публичных дебатов ранее 24 января заявил вице-спикер Госдумы от "Единой России" Олег Морозов. По его словам, дебаты нужны, чтобы "вернуть доверие граждан к институтам выборов". Помимо "Лиги избирателей", к участию в них были приглашены представители оппозиционных партий (как зарегистрированных, так и не зарегистрированных), все они ответили согласием.

Движение "Лига избирателей" было создано на волне декабрьских акций протеста с целью борьбы за защиту избирательных прав граждан. Очередная такая акция запланирована на 4 февраля, однако накануне московские власти отказались согласовать ее, так как их не устроил ни один из маршрутов шествия, предложенных оргкомитетом акции.

Представители оргкомитета выразили сожаление в связи с тем, что им не удалось найти компромисс с властями, но заявили, что "точку ставить пока рано".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир