В Таджикистане сменили руководство Нацбанка и Минэкономразвития

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел перестановки в экономическом блоке правительства, сообщает Central Asian News. Изменения затронули руководство Министерства экономического развития, а также Национального банка.

Фаррух Хамралиев, проработавший министром экономического развития в течение двух лет, снят с должности и назначен советником президента по экономической политике. На освободившийся пост министра назначен Шариф Рахимзода, который был председателем Национального банка. В прошлом он также руководил Госфинконтролем, работал на дипломатической службе (был представителем Таджикистана при ЮНЕСКО и НАТО).

На должность главы Национального банка назначен Абдуджаббор Ширинов, который до этого был послом Таджикистана в США. Как отмечается, в прошлом Ширинов уже работал в Национальном банке (в должности первого заместителя), он также был первым заместителем директора Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Кадровые перестановки в правительстве президент Таджикистана проводит с начала января. Среди прочего были заменены руководители министерства юстиции, МВД и комитета по чрезвычайным ситуациям. Такого рода перестановки, как сообщалось, проводятся в республике в начале каждого года.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж