В Таджикистане сменили руководство Нацбанка и Минэкономразвития

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел перестановки в экономическом блоке правительства, сообщает Central Asian News. Изменения затронули руководство Министерства экономического развития, а также Национального банка.

Фаррух Хамралиев, проработавший министром экономического развития в течение двух лет, снят с должности и назначен советником президента по экономической политике. На освободившийся пост министра назначен Шариф Рахимзода, который был председателем Национального банка. В прошлом он также руководил Госфинконтролем, работал на дипломатической службе (был представителем Таджикистана при ЮНЕСКО и НАТО).

На должность главы Национального банка назначен Абдуджаббор Ширинов, который до этого был послом Таджикистана в США. Как отмечается, в прошлом Ширинов уже работал в Национальном банке (в должности первого заместителя), он также был первым заместителем директора Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Кадровые перестановки в правительстве президент Таджикистана проводит с начала января. Среди прочего были заменены руководители министерства юстиции, МВД и комитета по чрезвычайным ситуациям. Такого рода перестановки, как сообщалось, проводятся в республике в начале каждого года.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы