Медведеву рассказали о подозреваемых по делу Кашина

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ рассказал, что "некоторое время назад" ему доложили о "круге подозреваемых" по делу журналиста Олега Кашина, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Подробности президент сообщить отказался, заявив, что не имеет на это права.

Сам Кашин написал в твиттере, что ему ничего не известно о прогрессе по его делу, в том числе об установлении каких-либо подозреваемых.

Ранее Медведев лично пообещал Кашину, что участники нападения на него будут найдены. "Мне бы хотелось, чтобы все уголовные дела о нападении на журналистов были доведены до конца", - также заявил президент на встрече со студентами.

Спецкорреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября 2010 года. Журналист получил серьезные травмы и провел в больнице более месяца. Медведев тогда поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование дела на особый контроль.

По данным следствия, основная версия нападения на Кашина - его профессиональная деятельность или гражданская позиция, которую он высказывал в своем блоге. Никакой конкретной информации о ходе дела до сих пор не появлялось.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар