Медведев пообещал Кашину "оторвать голову" нападавшим на него

Олег Кашин. Фото, переданное в эфире телеканала "Россия 1"

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, находящийся на лечении в Израиле после ноябрьского покушения, встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, находящемся с визитом в Палестинской автономии. Об этом журналист рассказал в эфире телеканала "Дождь".

По словам Кашина, он на день отпросился из больницы и отправился в Иерихон, где российский президент участвовал в открытии музейно-паркового комплекса вместе с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Медведев, узнав Кашина, сам подошел к нему, "спросил, как здоровье, и пожелал не менять жизненных принципов". Также российский президент пообещал "оторвать голову" тем, кто стоит за избиением Кашина ночью с 5 на 6 ноября.

Кашин, со своей стороны, взял у президента небольшое интервью. Как уточняет Газета.Ru, речь шла о "ликующей гопоте" - так с подачи "Коммерсанта" в 2008 году стали называть движение "Наши" и другие прокремлевские молодежные организации. Интервью, по словам Кашина, выйдет в ближайшем номере "Коммерсанта".

Кашин признает, что находился в Иерихоне по редакционному заданию, но вместе с тем настаивает, что встреча с Медведевым была "совершенно случайной".

В ноябре, сразу после покушения на Кашина, Медведев дважды - сначала в своем твиттере, а затем на встрече с сотрудниками "Российской газеты" - обещал, что все, кто стоит за этим преступлением, понесут наказание. Информации о конкретных подозреваемых по соответствующему уголовному делу от правоохранительных органов до сих пор не поступало. Основной версией следствие считает профессиональную деятельность и гражданскую позицию Кашина.

подписатьсяОбсудить
14:36 27 июля 2016

Место встречи можно изменить

Как заработать на аренде ненужных промышленных помещений и закрытых заводов
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей