Медведев пообещал Кашину "оторвать голову" нападавшим на него

Олег Кашин. Фото, переданное в эфире телеканала "Россия 1"

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, находящийся на лечении в Израиле после ноябрьского покушения, встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, находящемся с визитом в Палестинской автономии. Об этом журналист рассказал в эфире телеканала "Дождь".

По словам Кашина, он на день отпросился из больницы и отправился в Иерихон, где российский президент участвовал в открытии музейно-паркового комплекса вместе с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Медведев, узнав Кашина, сам подошел к нему, "спросил, как здоровье, и пожелал не менять жизненных принципов". Также российский президент пообещал "оторвать голову" тем, кто стоит за избиением Кашина ночью с 5 на 6 ноября.

Кашин, со своей стороны, взял у президента небольшое интервью. Как уточняет Газета.Ru, речь шла о "ликующей гопоте" - так с подачи "Коммерсанта" в 2008 году стали называть движение "Наши" и другие прокремлевские молодежные организации. Интервью, по словам Кашина, выйдет в ближайшем номере "Коммерсанта".

Кашин признает, что находился в Иерихоне по редакционному заданию, но вместе с тем настаивает, что встреча с Медведевым была "совершенно случайной".

В ноябре, сразу после покушения на Кашина, Медведев дважды - сначала в своем твиттере, а затем на встрече с сотрудниками "Российской газеты" - обещал, что все, кто стоит за этим преступлением, понесут наказание. Информации о конкретных подозреваемых по соответствующему уголовному делу от правоохранительных органов до сих пор не поступало. Основной версией следствие считает профессиональную деятельность и гражданскую позицию Кашина.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве