Сторонники Путина 4 февраля выйдут на митинги

Митинг сторонников Владимира Путина. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Организаторы предвыборной кампании Владимира Путина намерены провести серию митингов в его поддержку. Первая всероссийская акция состоится 4 февраля - в день, когда оппозиция выведет на улицы недовольных результатами выборов в Госдуму граждан, пишут "Ведомости" в номере от 26 января.

Ожидается, что акции в поддержку Путина пройдут сразу в нескольких десятках городов, в том числе в Москве. Собеседник в руководстве Общероссийского народного фронта пояснил изданию, что такое решение вызвано массовыми просьбами со стороны граждан и трудовых коллективов. В этих обращениях якобы говорится, что люди готовы поддержать премьера, так как не хотят революций. Неназванный чиновник в администрации одного из регионов добавил, что сбор демонстрантов поручен общественным организациям и профсоюзам. При этом ставится задача, чтобы люди приходили на митинги добровольно - иначе есть риск, что они на камеру заявят о вынужденном участии в акции. В Москве организаторы намерены собрать не менее 30 тысяч манифестантов, а в других городах-миллионниках - по пять тысяч человек.

По словам чиновника, митинг в Москве может пройти 4 февраля на Красной площади и Васильевском спуске, также среди обсуждаемых площадок фигурирует Поклонная гора. Член "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил, что власти пытаются спровоцировать гражданские столкновения, так как на этот же день назначено шествие за честные выборы.

При этом в середине января Дмитрий Медведев ужесточил порядок проведения публичных акций на Васильевском спуске - теперь для проведений акций здесь нужно личное разрешение президента. Таким же статусом обладают Красная площадь и Александровский сад. Имеется ли разрешение главы государства на проведение массовой акции в поддержку Путина на Васильевском спуске, не сообщается.

Оргкомитет оппозиционной акции пытался согласовать маршрут с завершающим митингом на Манежной площади, но мэрия в этой просьбе отказала. Несколько раз городская администрация предлагала демонстрантам отправиться на Фрунзенскую набережную, отвергая все варианты маршрута по центру города. В итоге в ночь на 26 января шествие все-таки было согласовано: оно начнется на Калужской площади, затем демонстранты пройдут до Большого Каменного моста и проведут митинг у кинотеатра "Ударник".

Еще до старта всероссийской кампании, 28 января, прокремлевские организации намерены провести митинг в Екатеринбурге с участием 10-15 тысяч человек. На акцию планируется подвезти рабочих и студентов из других городов, но в этом вопросе организаторы обещают действовать без "перегибов". Кроме того, по данным местных СМИ, на уральском телевидении планируется запуск роликов в поддержку этого митинга.

По данным "Ведомостей", следующие после 4 февраля пропутинские акции пройдут 11 и 18 февраля.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир