Путину рекомендовали не подчиняться диктату организаторов митингов

Власти не следует "подчиняться диктату" организаторов массовых акций протеста в России. Об этом говорится в докладе гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, который является координатором "Народного клуба" (экспертной площадки Общероссийского народного фронта). Работа озаглавлена "Стратегия Путина и 'московский протест'". Целиком она опубликована на сайте газеты "Ведомости" (.doc).

Как говорится в докладе, власть не должна игнорировать мнение протестующих, однако в тоже время указывается на то, что количество протестующих очень невелико по сравнению с числом избирателей. На митинги за честные выборы в Москве выходили десятки тысяч человек.

Кроме того, по мнению Дмитрия Орлова, вести диалог с "улицей" лично премьер-министру Владимиру Путину не стоит. "Достаточно его представителей", - отмечается в докладе.

Ради победы на президентских выборах политолог советует Путину действовать "активно", а не "реактивно". "Любая российская власть, которая действовала реактивно, реагируя на уже принятые группами элиты решения или на ситуативные требования активных групп ('улицы'), быстро теряла контроль над ситуацией. Василий Шуйский, Николай II, Михаил Горбачев - символы потери такого контроля в смутные периоды российской истории", - говорится в докладе.

В целом, считает Орлов, почти ничто не может помешать Путину победить на выборах. Однако, по мнению политолога, победа в первом туре премьер-министру не гарантирована.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций советует Владимиру Путину раздавать адресные обещания и консолидировать свой электорат. "Распространенное представление о том, что Путин 'вычерпал' свою традиционную электоральную поддержку в период парламентской кампании, не соответствует действительности", - уверен эксперт.

По данным ВЦИОМа на конец декабря, рейтинг Владимира Путина составляет 45 процентов.

Президентские выборы состоятся 4 марта. Следующий президент будет управлять Россией в течение шести лет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения