Из Diablo III исчезли животные-компаньоны

Студия Blizzard рассказала об очередных изменениях в Diablo III. На этот раз разработчики убрали из игры свитки перековки (они нужны для того, чтобы создавать новые предметы из старых) и свитки призыва компаньонов.

Представители студии объяснили свое решение тем, что они не успевали доделать обе функции в "необходимые сроки". Таким образом они намекнули, что у Diablo III уже есть точная дата выхода. Однако называть ее Blizzard пока не собирается. От животных-компаньонов, по словам разработчиков, пришлось отказаться еще и потому, что они "слишком милые для мрачного мира Санктуария".

Это второе за последнее время объявление о том, что из Diablo III исчезнут ранее анонсированные игровые функции. Так, 19 января глава разработчиков Джей Уилсон сообщил о том, что Blizzard также решила удалить из окончательной версии RPG ремесленника-Мистика, свитки опознания, Куб Нефала и Котел Джордана. Он также заметил, что студия решила изменить систему рун и навыков в игре, но не уточнил, как именно.

Животные-компаньоны являются одной из характерных особенностей наиболее известного "клона" Diablo - игры Torchlight от студии Runic (она была создана выходцами из Blizzard North). Спутники (кот или пес) сопровождают главного героя и помогают ему сражаться с противниками. Кроме этого компаньоны из Torchlight могут накладывать заклинания, а еще они способны самостоятельно дойти до игрового торговца, чтобы продать ему ненужные игроку предметы. Torchlight вышла в 2009 году. На первую половину 2012 года назначен релиз ее сиквела.

Diablo III была анонсирована в 2008 году. Ее релиз был назначен на прошлый год, но разработчики неоднократно изменяли сроки выхода проекта. Недавно игра осталась без старшего продюсера: студию Blizzard после пяти лет работы покинул Стив Паркер. О том, кто может прийти ему на смену, пока ничего не известно.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар