Из Diablo III исчезли животные-компаньоны

Скриншот Diablo III

Студия Blizzard рассказала об очередных изменениях в Diablo III. На этот раз разработчики убрали из игры свитки перековки (они нужны для того, чтобы создавать новые предметы из старых) и свитки призыва компаньонов.

Представители студии объяснили свое решение тем, что они не успевали доделать обе функции в "необходимые сроки". Таким образом они намекнули, что у Diablo III уже есть точная дата выхода. Однако называть ее Blizzard пока не собирается. От животных-компаньонов, по словам разработчиков, пришлось отказаться еще и потому, что они "слишком милые для мрачного мира Санктуария".

Это второе за последнее время объявление о том, что из Diablo III исчезнут ранее анонсированные игровые функции. Так, 19 января глава разработчиков Джей Уилсон сообщил о том, что Blizzard также решила удалить из окончательной версии RPG ремесленника-Мистика, свитки опознания, Куб Нефала и Котел Джордана. Он также заметил, что студия решила изменить систему рун и навыков в игре, но не уточнил, как именно.

Животные-компаньоны являются одной из характерных особенностей наиболее известного "клона" Diablo - игры Torchlight от студии Runic (она была создана выходцами из Blizzard North). Спутники (кот или пес) сопровождают главного героя и помогают ему сражаться с противниками. Кроме этого компаньоны из Torchlight могут накладывать заклинания, а еще они способны самостоятельно дойти до игрового торговца, чтобы продать ему ненужные игроку предметы. Torchlight вышла в 2009 году. На первую половину 2012 года назначен релиз ее сиквела.

Diablo III была анонсирована в 2008 году. Ее релиз был назначен на прошлый год, но разработчики неоднократно изменяли сроки выхода проекта. Недавно игра осталась без старшего продюсера: студию Blizzard после пяти лет работы покинул Стив Паркер. О том, кто может прийти ему на смену, пока ничего не известно.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир